ХАРЬКОВ спортивный
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ГОСТЕВАЯ КНИГА ФУТБОЛ ВОЛЕЙБОЛ ХОККЕЙ АРХИВ НОВОСТЕЙ

ХАРЬКОВСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
14:23:06 / 06.11.2018 / Теннис / Новости

Элина СВИТОЛИНА: «Приложу максимум усилий, чтобы стать первой ракеткой мира» Харьковчанка Элина Свитолина приехала в Киев и провела встречу для журналистов. Теннисистка поделилась эмоциями от насыщенного сезона, планами на следующий год, рассказала о личной жизни и счастливых брюках.

 

 Было ли вашей целью выиграть итоговый турнир?

— Конечно, для меня было невероятно само попадание туда. Было эмоционально, когда я получила уведомление, что сыграю на Итоговом турнире. Я переговорила с командой и мы пришли к тому, что мне нечего терять и нужно использовать шанс.

 

— Чувствовалось, что на Итоговом турнире вы были сильны ментально. Как это удалось?

— Были очень тяжелые матчи на Итоговом турнире. Например, с Возняцки, когда мне нужно было выиграть всего один сет. Настрой мне действительно очень помог. Мы нашли нужные слова. Энди (Беттлс) помог мне найти мой пусть. Не все шло идеально, конечно. В финале все шло не лучшим образом в первом сете, но мне удалось переломить ход матча.

 

 Вы второй раз участвовали на Итогом турнире. В прошлом году не получилось. Хотя вы были одной из фавориток. В каком вам статусе вам приятнее находиться?

— Я много думала об этом. От меня никто ничего не ждал в этом году. Соперники знали, что вторая половина года была не самой лучшей. Я не выиграла достаточное количество матчей. Но когда ты фаворит, это дает уверенность тебе и давит на соперников. Тяжело сказать, в каком статусе играть легче.

 

 Сформировали ли вы команду на следующий сезон?

— Главным тренером будет Эндрю Беттлс. Это мое решение. Также будет новый фитнес-тренер, который будет базироваться в Лондоне. Также будет еще один помощник, который будет готовить меня к турнирам и матчам. Больше будет заниматься организационными моментами.

 

 Какие у вас цели на сезон?

— Я не могу выделить одну цель. Мне нравится выступать в Риме. Я всегда очень мотивирована на этом турнире. Когда я туда приезжаю. Всегда задача номер один – турниры Большого шлема. Для меня важно быть готовым ментально, потому что много эмоций, которые тяжело контролировать. Также важно быть готовым на все сто процентов физически.

 

 Чувствуете, что вы ментально готовы быть первой ракеткой мира?

— В топ-10 большая конкуренция. Те, кто находится в топ-8 весь сезон играют стабильно. Для меня тоже важно показывать стабильные результаты. Я приложу максимум усилий для того, чтобы стать первой ракеткой мира.

 

— Что бы вы выбрали: первая ракета мира или большой шлем?

— Тяжелый вопрос. Наверное, большой шлем. Если ты его выиграешь 99 процентов, что станешь первой ракеткой.

 

 После поражения на US Open вы сказали, что ваше тело не помогло вам победить?

— Если ты не делаешь что-то новое, то не узнаешь, как бы это было. Мне нужно было найти баланс, который бы помог найти свою игру и уверенность. Для меня важно новое приносить в свою игру. Нельзя сидеть и делать одно и то же. Когда я шла на эксперимент со сгонкой веса я не знала, чем он завершится. Но все получилось.

 

 В какой стране вам оказали самый теплый прием?

— В Дубае. В Риме – на тех турнирах, на которых я хорошо выступала, была отличная поддержка. В Сингапуре тоже. Тяжело выделить одну страну. Всегда приятно видеть украинские флаги на трибунах.

 

 Есть ли у вас сейчас отношения?

— Для меня на первом месте сейчас теннис и моя семья. Я не в активном поиске, скажем так.

 

 Кто вас мотивирует? У вас есть кумир?

— Мне нравится Коби Брайант. У него кличка блэк мамба. Я читала его книгу. Он говорит: когда ты выходишь на площадку ты кем-то себя представляешь и благодаря этому можешь добиться. 

 

 Какой момент в сезоне был для вас самым сложным?

— Поражение на Ролан Гаросс было одним из самых сложных. Его никто не ожидал. В том числе и я, потому что я была готова на сто процентов. Но это не было концом света для меня.

 

 Какие виды спорта вам нравятся?

— Поигрываю в бильярд. Мне нравится также дартс. Я слежу за многими видами спорта. За футболом, баскетболом. В Сингапуре я в комплексе поиграла в бадминтон, сквош. Но в теннис у меня получается лучше всего.

 

 В интернете шутят по поводу того, что вы надели брюки на официальное мероприятие перед Итоговым турниром. В прошлом году так сделала Возняцки и тоже победила. Какие у вас есть приметы?

— Я не думала об этом, честно говоря. Наверное, счастливые брюки попались. Есть ли у меня приметы? Да, тренер об этом знает и знает, что может вывести меня из себя. Но я стараюсь не расстраиваться из-за того, на что я не могу повлиять.

 

Напомним, Элина Свитолина стала победительницей Итогового турнира WTA.

2018-й год украинка завершила на 4-м месте рейтинга WTA.

 

Также Свитолина вошла в топ-5 теннисисток по призовым в 2018-м году.

 

По материалам сайта Sport.ua


«« Назад на главную


Читайте также:

11.11 / 13:53 / Разное
Харьковчанин Василий Котяш - чемпион Европы среди молодежи по тхеквондо ВТФ
10.11 / 20:49 / Разное
Ирина Деха стала шестой на чемпионате мира, Олег Слободянюк - в третьем десятке
10.11 / 19:55 / Футбол
«Металлист 1925» выиграл у «Волыни» и вышел на второе место в турнирной таблице
09.11 / 14:28 / Бадминтон
Харьковские спортсмены завоевали 17 медалей на турнире по бадминтону
09.11 / 11:34 / Разное
Медальный успех харьковских велосипедистов в Кременчуге
версия для печати обсудить новость связаться с нами


© 2005-2017 Все права защищены. О проекте
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь на "kharkov-sport.com" RSS 1 RSS 2