ХАРЬКОВ спортивный
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ГОСТЕВАЯ КНИГА ФУТБОЛ ВОЛЕЙБОЛ ХОККЕЙ АРХИВ НОВОСТЕЙ

ХАРЬКОВСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
22:34:34 / 29.07.2018 / Футбол / Пресс-конференция

Шахтёр - Арсенал: послематчевая пресс-конфереция Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» после матча с «Арсеналом-Киевом»

– Добрый вечер. Абсолютно заслуженная победа. В первом тайме мы с особенной легкостью добирались до штрафной соперника, создали хорошие моменты и могли забить еще. После перерыва снизили игровой темп: не хватало интенсивности, внимательности в действиях и при вскрытии зон. Несмотря на то что имели еще несколько эпизодов, я удовлетворен первой половиной и совершенно недоволен второй – должны были забить больше.

– Какова ситуация с защитниками? Будут ли они готовы к поединку с «Динамо»?
– Исмаили дисквалифицирован, Ракицкий, Ордец и Кривцов травмированы. Сегодня играли те, кто у нас есть. В любом случае ребята хорошо себя показали: линия обороны была практически идеальной. Посмотрим, смогут ли восстановиться Ракицкий и Кривцов, Ордец сто процентов не примет участия. А Исмаили будет – два матча уже прошли.

– Вы выпустили Майкона вместо Степаненко, потому что решили поберечь Тараса или дать практику Майкону?
– Да, вы все верно сказали. Нужно было его поберечь и дать возможность сыграть Майкону. Плюс у нас отсутствовали защитники, о чем только что говорили, футболисты, которые по своим характеристикам в случае необходимости могли бы выйти в центр обороны. Мотивы именно таковы.

– Видите ли вы Данченко основным исполнителем и прогрессирует ли он?
– Не знаю почему, но на всех пресс-конференциях меня спрашивают о Данченко. Повторю то, что говорил уже не раз: Олег великолепно провел сборы, и данный матч снова это доказал. В Суперкубке и двух поединках чемпионата он проявил себя отлично и продуктивно. В атаке Данченко дает нам глубину и хорошие качества последних решений. Этот футболист действительно растет, все положительно, я им очень доволен.

– Как вам связка в центре поля Фернандо и Алана Патрика?
– Алан крайне важен для нас. За неделю до матча с «Динамо» у него была личная проблема – он отсутствовал. Ему потребовалось время на то, чтобы восстановиться и прийти в себя. Патрик необходим нашей атаке. Фернандо? Были действия, которые мне понравились. Он еще очень молод, как и Сиприано. Им нужно во многом прибавить. Мы должны дать им время сыграться друг с другом, адаптироваться к Украине, местному футболу и нашему стилю. Это хорошие ребята, которые хотят учиться и работать. Фернандо вышел с первых минут: сразу возникли некоторые сложности с занятием нужных зон, однако он забил, плюс у него было несколько интересных моментов. Сиприано также очень здорово появился на замену. Непросто в таком возрасте дебютировать и сразу показать что-то определенное. Маркиньос тоже молодой игрок, которому нужно расти.

Наставник «Арсенала-Киева» Фабрицио Раванелли прокомментировал встречу с «горняками»
– Очень тяжелый матч. На данный момент противостоять «Шахтеру» крайне сложно. Соперник играл прекрасно, это качественная команда с отличными исполнителями. Не вижу ничего страшного в сегодняшнем поражении, потому что у нас огромная разница с точки зрения тактики, техники и физики. В связи с этим победить было невозможно.

– «Шахтер» выглядел сильно или «Арсенал-Киев» – слабо? Вы ожидали, что в Украине будет так сложно?
– Соперник играл в 1/8 финала Лиги чемпионов, я видел матчи в прошлом сезоне. Это отличная команда с хорошим тренером и квалифицированными футболистами. Повторюсь: между клубами большая разница. Конечно, я знал, что будет трудно. У нас много проблем. Нам нужны четыре-пять игроков, чтобы стать лучше.

– На какие позиции?
– Полузащитник, нападающий, да и остальные.

– Какая задача стоит перед командой?
– Остаться в Премьер-лиге.

– Ее реально выполнить?
– Конечно, но у нас очень небольшой бюджет.

– Если «Арсенал-Киев» проиграет два-три следующих матча, не попадет ли команда в своего рода шторм?
– Да, когда ты уступаешь в нескольких встречах подряд, это проблема. Однако нам нужно время. Мы провели лишь второй поединок, пока допускаем большие ошибки, но будем усердно работать на максимум. Уверены, что сможем исправить ситуацию.

– У вас есть лимит доверия от руководства?
– Я не боюсь этого, потому что не думаю, что наша проблема в тренере. Мне кажется, и Паулу Фонсеке, и Хосепу Гвардиоле сегодня было бы сложно победить с «Арсеналом-Киевом».

– Кто лучшие игроки матча у «Шахтера» и в вашей команде?
– У нас – Домбровский. Он проделал много работы и проявил себя персонально. В «Шахтере» отлично выступили многие, но отмечу Тайсона и Мораеса.


«« Назад на главную


Читайте также:

13.10 / 11:05 / Разное
Харьковчанка Анастасия Прозорова завоевала серебряную медаль на III летних юношеских Олимпийских играх
13.10 / 09:09 / Разное
Еще один трофей сборной Харьковской области по водному поло
12.10 / 18:44 / Разное
Анонс спортивных событий на 13 и 14 октября
12.10 / 17:06 / Разное
«ШВСМ-ХПИ-сборная Харьковской области» стала обладателем Кубка Украины
11.10 / 13:43 / Разное
Харьковские лыжники готовятся к новому зимнему сезону
версия для печати обсудить новость связаться с нами


© 2005-2017 Все права защищены. О проекте
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь на "kharkov-sport.com" RSS 1 RSS 2