ХАРЬКОВ спортивный
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ГОСТЕВАЯ КНИГА ФУТБОЛ ВОЛЕЙБОЛ ХОККЕЙ АРХИВ НОВОСТЕЙ

ХАРЬКОВСКИЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
20:54:29 / 29.10.2017 / Футбол / Интервью

Александр Иванов: "Как до футболистов достучишься, так команда и сыграет" Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист 1925" Александра Иванова.

- В этом игровом цикле мы готовимся к двум матчам против команд из первой пятерки - "Реал Фарме" и "Энергии". Команды сильные, достаточно сказать, что одесситы в прошлом сезоне планировали выходить в первую лигу. У "Реал Фармы" неплохой подбор футболистов, есть ребята, поигравшие в высшей лиге. Мы очень серьезно настраивались на игру, детально изучали соперника, взяв за основу его игру против "Днепра-1". В том матче днепрянам впервые удалось забить только на 82-й минуте.

Сегодня мы ждали тяжелый матч, определили сильные и слабые стороны соперника. Думаю, что и ротация состава, которую мы проводили в нескольких предыдущих матчах, также пошла нам на пользу.

- Как будете настраивать ребят на следующую игру после сегодняшней столь сокрушительной победы?

- Я уже начал это делать в раздевалке. Уверен, что и ребята все понимают. Хорошо, что у нас в команде есть ряд опытных футболистов, которые через подобные игры уже проходили. Сейчас почти все команды пребывают в хорошей форме, поскольку график матчей у всех достаточно плотный. К тому же одним из главных моментов считаю психологию - как до футболистов достучишься, так команда и сыграет.

- Какой момент в матче считаете ключевым?

- Даже не знаю... Хорошо, что мы забили быстрый гол, это нам в чем-то и помогло. После этого игра была уже под нашим контролем. Единственное, когда счет был уже довольно крупным, ребята, особенно средняя линия, начали импровизировать и отходить от того плана, который мы намечали. В середине первого тайма это было, поэтому пришлось с ними этот момент обсудить.

- Как вы можете прокомментировать замены? Например, Скотаренко все никак не может забить...

- Я все же сторонник того, что нападающий должен выполнять определенный объем работы. Денис много цеплялся за мячи, за счет него была глубина атаки. Да, он не забил, но, в то же время, принимал участие во всех атакующих действиях команды. Это также очень важно.

- Сегодня на поле так и не вышел Никита Коновалов. Почему?

- Вы понимаете, у нас обойма из 21-го полевого игрока, соответственно, состав нужно варьировать. Никита играл и против "Днепра", и против "Никополя", а, например, Дехтяренко мы вообще в Никополь не брали. Сегодня Ярослав вышел и провел отличную игру. Всю ближайшую неделю всем им и нужно будет бороться за место в составе.

- Сегодня на трибунах присутствовала комплексно-научная группа, которая скрупулезно записывала все происходящее на поле. Насколько в современном футболе ее роль важна?

- Очень важна, потому как одно дело - воспринимать все визуально, другое - анализировать действия игроков таким способом. Я вот, например, игру пересмотрю завтра утром, а потом еще через несколько дней. А научная группа помогает нам "копнуть" немного глубже.

Остановлюсь на таком моменте. Представители КНГ считают потери мяча футболистами в каждой зоне поля. У классной команды минимальные потери в задней линии, чуть выше процент - в середине поля, и наиболее высокий, что объективно, в зоне атаки. У нас же в матчах с "Таврией" и "Днепром" больше всего потерь именно в средней зоне. Цифры - вещь упрямая, от них никуда не денешься. Наша КНГ проводит детельнейший анализ игры по множеству компонентов, являясь вспомогательным элементом в футболе. Она делает очень большое дело.

- Есть ли у вас сейчас планы на зимнее межсезонье?

- В целом планы мы "набросали". Поймите, у нас будет очень большой перерыв, поэтому главным, считаю, будет собрать ребят на втягивающий сбор еще до нового года. Ну и также необходимо проводить селекцию. Ну а по датам сборов мы уже понимание имеем. После новогодних праздников планируем более серьезную работу, а в этом году, как я уже сказал, более втягивающую. Ну а там посмотрим - время у нас еще пока есть.

Источник


«« Назад на главную


Читайте также:

13.11 / 13:22 / Футбол
Александр Иванов: "Поражения зачастую являются более информативнее побед"
12.11 / 20:09 / Футбол
Металлист-1925 минимально проиграл Николаеву-2
09.11 / 13:36 / Футбол
Ярославский: "Рад, что в Харькове звучит гимн Лиги Чемпионов"
09.11 / 11:31 / Регби
Губернатор Харьковщины поздравила РК Олимп с «золотым» спортивным сезоном
09.11 / 15:48 / Футбол
На товарищеские матчи Украина – Италия в Харькове билеты уже в продаже
версия для печати обсудить новость связаться с нами


© 2005-2017 Все права защищены. О проекте
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь на "kharkov-sport.com" RSS 1 RSS 2